Ingrédients (8 parts) :
- 500 g de haricots en graines : rouges et blancs, coco, flageolets, etc.
- 400 g de haricots verts
- 3 petites courgettes
- 3 tomates
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 2 gros oignons
- 200 g de coquillettes complètes
- 6 gousses d'ail et 1 gros bouquet de basilic ou un pot de pistou tout pret
- huile d'olive
- sel, poivre, laurier
- parmesan
Réunir tous les légumes dans une grande marmite ou dans deux moyennes. Couvrir d'eau à hauteur. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de laurier. Porter à frémissements et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure.
Pendant ce temps, broyer l'ail avec le basilic. Ajouter, à l'envie, du parmesan. Terminer avec un filet d'huile d'olive pour obtenir une pâte. Ou bien ouvrir le pot de pistou déjà prêt et râper le parmesan.
Servir la soupe avec une bonne cuillère de pâte de basilic et le parmesan.
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