- 500 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- mélange 4 épices
- cacao amer en poudre
- gingembre moulu
- zestes d'orange
Préparer la pâte :
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les 2 œufs puis le beurre ramolli. Remuer la préparation avec une fourchette puis travailler rapidement la pâte avec la paume de la main (fraiser).
Parfumer les boules :
Séparer la pâte en 4 boules. Ajouter à chaque boule un parfum différent : cacao, zestes d'orange, 4 épices et gingembre. Travailler chaque boule très rapidement puis l'envelopper dans du film plastique étirable. Laisser reposer les boules de pâte au frais pendant 3h minimum.
Former les sablés :
Préchauffer le four à 210°C. Étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ. A l'aide de différents emporte-pièces, découper des formes dans la pâte en appuyant d'un coup sec et franc. Déposer les sablés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 min. environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.
NB : Les sablés peuvent etre préparés à l'avance et conservés dans une boite métallique.
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