lundi 25 janvier 2010

Ragoût de poissons au Brandy pour Nini & Harry

Ingrédients :
  • 1,2 kg de différents poissons (lotte, julienne, lieu... )
  • 250 g de bisque de homard
  • 1 litre de bouillon ou d'eau salée
  • 100 g + 50 g de beurre
  • 1 petit verre de cognac ou de brandy
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 g de farine
  • 2 doses de safran
  • sel, poivre

Couper les chairs de poisson en morceaux. Saler et poivrer.
Les faire revenir dans 100 g de beurre puis les flamber au cognac. Garder au chaud.

Préparer un roux avec 50 g de beurre et la farine. Incorporer progressivement l'eau et laisser cuire 15 mn.

Ajouter la bisque, la crème, le safran et les dés de poissons. Vérifier l’assaisonnement et laisser mijoter 15 mn supplémentaire.

Présenter dans le plat à service ou dans 6 demi poivrons, accompagné de riz ou de pommes de terre à la vapeur.

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