dimanche 10 janvier 2010

Mangochocomaki


Ingrédients :
  • 125 g de riz rond
  • 80 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 g de sucre en poudre
  • 130 g de chocolat noir
  • 1/2 mangue
  • des feuilles de menthe
Laver le riz rond. Dans une casserole, verser le lait et le lait de coco puis porter à ébullition. Verser alors le riz dans le liquide, baisser la flamme et couvrir. Laisser cuire 40 minutes sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le sucre en poudre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Verser le riz dans un saladier et laissez-le tiédir.


Pendant ce temps, hacher 80 g de chocolat noir en pépites et détailler la 1/2 mangue en bâtonnets.


Étaler la moitié du riz sur une feuille de papier sulfurisé en un rectangle de 25 x 9 centimètres.


Former sur un des bords une ligne de fruits, répartir la moitié des pépites de chocolat et en vous aidant du papier, rouler le rectangle de riz sur lui-même. Enveloppez-le de film étirable en serrant bien. Renouveler l'opération avec le reste du riz, des fruits et du chocolat. Réserver 1 heure au réfrigérateur.


Déballer les rouleaux de riz et les couper en tronçons de 3 centimètres. Faire fondre 50 g de chocolat noir en morceaux au bain-marie. Tremper la moitié inférieure des makis dans le chocolat fondu, puis entourer chacun d'eux d'une feuille de menthe.


Aller au bistrot vous saouler pour oublier cet échec cuisant et cette recette de ...

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