dimanche 10 janvier 2010

Pain d'épices

Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 300 g de miel
  • les zestes de 2 citrons et de 2 oranges non traités
  • 60 g de sucre blanc
  • 60 g de sucre roux
  • 200 g de farine de seigle
  • 100 g de farine blanche
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 càs de cannelle
  • 1 càs de 5 épices
  • 1 càs de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C.

Laver les citrons et les oranges. En prélever les zestes et les hacher finement. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre roux.
Y ajouter le lait tiède et le miel.
Puis le sel et les deux farines.
Et enfin la vanille, la noix de muscade, les 5 épices, la cannelle et les zestes.
Bien mélanger à chaque étape.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Passer au four pendant 1h.

Dans une casserole, porter à ébullition 3 càs d'eau et le sucre blanc. Badigeonner le pain d'épices avec ce sirop de sucre chaud dès sa sortie du four.

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