- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 300 g de miel
- les zestes de 2 citrons et de 2 oranges non traités
- 60 g de sucre blanc
- 60 g de sucre roux
- 200 g de farine de seigle
- 100 g de farine blanche
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 càs de cannelle
- 1 càs de 5 épices
- 1 càs de noix de muscade
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°C.
Laver les citrons et les oranges. En prélever les zestes et les hacher finement. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre roux.
Y ajouter le lait tiède et le miel.
Puis le sel et les deux farines.
Et enfin la vanille, la noix de muscade, les 5 épices, la cannelle et les zestes.
Bien mélanger à chaque étape.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Passer au four pendant 1h.
Dans une casserole, porter à ébullition 3 càs d'eau et le sucre blanc. Badigeonner le pain d'épices avec ce sirop de sucre chaud dès sa sortie du four.
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