mardi 26 janvier 2010

Osso Bucco ! Yeah-heaaaa...

Ingrédients :
  • un beau morceau de jarret de veau
  • 3 càs de farine
  • 2 càs de l'huile d'olive
  • un oignon
  • une boite de tomates concassées
  • sel, poivre
  • thym, laurier
  • un verre de vin blanc
  • un bouillon cube
  • deux gousses d'ail
  • le zeste d'un citron
  • persil

Rouler le jarret dans la farine.

Dans un grand faitout, mettre l'huile à chauffer. Y faire revenir la viande pour la griller sans la cuire et ajouter l'oignon. Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates. Laisser cuire quelques minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym et le laurier.

Ajouter le vin blanc. Laisser réduire.

Ajouter le bouillon cube. Laisser cuire pendant 30 à 45 minutes.

Laisser reposer/tiédir.

Ajouter deux gousses d'ail, le zeste de citron et le persil. Mélanger. Laisser refroidir.

Réchauffer avant de servir, accompagné de tagliatelles.

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