mardi 12 février 2013

Petit dessert allegé de poire chocolaté pour la Saint Valentin

Ingrédients :
  • 1 grosse poire
  • 2g d'agar-agar
  • 20g de chocolat noir (10 carrés)
  • 1 noix de beurre
  • 1 càs de lait
  • 12 framboises
  • 1 pincée de cannelle
Peler et nettoyer la poire. La couper en morceau sans en perdre le jus et tout mettre dans une petite casserole. Porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar et laisser cuire 2 minutes. Verser dans 2 ramequins jusqu'aux 3/4, cacher une framboise au coeur et placer au réfrigérateur pendant 2h.

Lorsque le flan de poire a pris, mettre le chocolat à fondre avec le beurre et le lait dans une casserole sur feu doux. Une fois la préparation bien lisse, la répartir sur les flans.

décorer avec les framboises. Ajouter un peu de cannelle.

Servir immédiatement pour un effet chaud/froid, ou replacer au réfrigérateur pour plus tard...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire