mardi 26 février 2013

Cake de bananes

Ingrédients :
  • 150g de beurre
  • 180g de sucre muscavado ou 120g de sucre roux
  • 3 gros oeufs
  • 3/4 bananes bien mûres
  • 1 yaourt nature
  • 1 càc bombée de bicarbonate
  • 1/2 càc de sel
  • 350g de farine
  • muscade, cannelle
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule (ou cacaoter le moule).

Travailler ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter les oeufs un à un, en travaillant bien la pâte entre chaque.

Peler puis mixer les bananes et le yaourt. Ajouter à la pâte.


Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, ajouter progressivement au mélange précédent.

Verser dans le moule et glisser au four pour environ 45 mn.

Laisser refroidir le gâteau dans son moule avant de le démouler.


adaptée de la recette de banana & apple loaf de Tana Ramsay trouvée ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire