mercredi 6 février 2013

Demie galette des rois Poire Chocolat

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 40g de poudre d'amande
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre
  • 40g de chocolat
  • 1 œuf +1 œuf
  • 1 belle poire de type conférence bien faite tranchée fin
  • 1 fève
Mettre le four à chauffer à 180°C. Dérouler la pâte sur la plaque de cuisson et placer au réfrigérateur.

Dans une casserole, mettre le beurre et le chocolat à fondre lentement. Lorsque c'est fait, réserver hors du feu.

Dans une saladier, bien fouetter un œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation mousse. Ajouter la poudre d'amande, puis le chocolat fondu.

Répartir la préparation sur une moitié de la pâte à tarte. Ajouter la fève. Puis répartir la poire sur la préparation.

Séparer le deuxième œuf. Badigeonner les bords de la pâte à tarte avec le blanc d’œuf. Rabattre l'autre moitié et sceller à la fourchette. Badigeonner la surface de la galette avec le jaune.

Dessiner des formes dans le jaune puis passer au four au moins 20 min. le temps que la galette soit bien dorée et bien gonflée.

Déguster froid ou tiède.

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