dimanche 3 février 2013

Cookies minute aux flocons d'avoine

Ingrédients :
  • 125g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 100g de sucre roux
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre doux
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 càc d'extrait ou d'essence de vanille
  • 1 càs de lait
  • 1 càc de zestes d'orange finement rapée
  • 160g de flocons d'avoine
  • 125g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Tamiser la farine avec le bicarbonate, la levure et le sel.

Monter en crème les sucre avec le beurre. Ajouter l'oeuf, la vanille et le lait, et battre pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les ingrédients tamisés et bien mélanger. Incorporer les zestes, puis les flocons d'avoine et les raisins.


A l'aide d'une cuillère, former suffisament de boules de pâte pour recouvrir les plaques préparées en les espacant d'environ 5 cm. Enfourner une plaque 10 à 12 minutes le temps de faire dorer les cookies ; ils doivent être bruns sur le pourtour uniquement. Pendant ce temps placer l'autre plaque au refrigerateur.


Une fois la cuisson terminée, retirer les biscuits aussitôt des plaques et laisser refroidir sur une grille.Enfourner la seconde plaque refroidie. Recharger de boules de pâte la première plaque et placer au réfrigérateur. Etc, etc... répéter l’opération jusqu'à épuisement complet de la pâte.

Pour réussir la cuisson simultanée de plusieurs plaques de cuisson dans un four ordinaire, déplacer/retourner les plaques en milieu de cuisson.

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