mercredi 6 février 2013

Galette des rois Poire Quatre épices

Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 80g de poudre d'amande
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 2 œufs +1 œuf
  • 1 belle poire de type conférence bien faite
  • 1 grosse càc de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
  • 1 fève
Mettre le four à chauffer à 180°C. Dérouler une pâte sur la plaque de cuisson et placer au réfrigérateur.

Dans une saladier, bien fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation mousse. Ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu, la poire coupée en morceaux et les épices.

Répartir la préparation sur la pâte à tarte. Ajouter la fève.

Séparer le deuxième œuf. Badigeonner les bords de la pâte à tarte avec le blanc d’œuf. Placer la seconde pâte par dessus la première et sceller à la fourchette. Badigeonner la surface de la galette avec le jaune.

Dessiner des formes dans le jaune puis passer au four au moins 20 min. le temps que la galette soit bien dorée et bien gonflée.

Déguster froid ou tiède.

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