mercredi 6 février 2013

Galette des rois Ananas Noix de coco

Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 œufs + 1 œuf
  • 80g de poudre de noix de coco
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 boite d'ananas au sirop (tranches, morceaux...)
  • 1 càs de rhum
  • 1 fève
Mettre le four à chauffer à 180°C. Dérouler une pâte sur la plaque de cuisson et la placer au réfrigérateur.

Passer au mixeur l'ananas égoutté.

Dans une saladier, bien fouetter deux œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation mousse. Ajouter le beurre mou, la poudre de noix de coco, l'ananas mixé et le rhum.

Répartir la préparation sur la pâte à tarte. Ajouter la fève.

Séparer le dernier œuf. Badigeonner les bords de la pâte à tarte avec le blanc d’œuf. Positionner la seconde pâte à tarte par dessus la première et sceller à la fourchette. Badigeonner la surface de la galette avec le jaune.

Dessiner des formes dans le jaune puis passer au four au moins 20 min. le temps que la galette soit bien dorée et bien gonflée.

Déguster froid ou tiède.

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