mercredi 6 février 2013

Galette des rois Carambars

Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 80g de poudre d'amande
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 20 carambars fondus
  • 10cl de lait
  • 2 œufs +1 œuf
  • 1 fève
Mettre le four à chauffer à 160°C. Dérouler la première pâte sur la plaque de cuisson et placer au réfrigérateur.

Dans une casserole, mettre les carambars et le lait à fondre lentement. Attention, ça gonfle et déborde plutôt vite. Lorsque c'est fait, réserver hors du feu.

Dans une saladier, bien fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation mousse. Ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu et les carambars fondus.

Répartir la préparation sur le centre de la pâte à tarte. Ajouter la fève.

Séparer le deuxième œuf. Badigeonner les bords de la pâte à tarte avec le blanc d’œuf. Rabattre l'autre pâte et bien sceller à la fourchette en collant et rabattant deux fois. Badigeonner la surface de la galette avec le jaune.

Dessiner des formes dans le jaune puis passer au four au moins 30 min. le temps que la galette soit bien dorée et bien gonflée.

Déguster froid ou tiède.

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