mardi 12 février 2013

Noix de saint-jacques et leurs carottes citron vert-gingembre de la Saint Valentin

Ingrédients :
  • 6 noix de saint jacques
  • 1 poignée de petites carottes nouvelles
  • 1 citron vert
  • 1 càc de purée de gingembre 
  • 1 càs de miel
  • sel, poivre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 petit morceau de beurre
Laver, peler et trancher les carottes en rondelles.

Dans une poêle, mettre à chauffer 1 càs d'huile d'olive, le beurre et le miel. Quand c'est chaud, ajouter les carottes et laisser mijoter à couvert et à feu doux. Saler et poivrer.

 Prélever un peu de zeste du citron vert, l'ajouter aux carottes ainsi que le jus avec de la pulpe. Ajouter aussi le gingembre. La préparation doit restée humide et ne pas cuire trop fort.



Dans une poêle très chaude avec l'huile d'olive, rôtir les noix de saint-jacques sur les deux faces. Saler et poivrer.

Dans une assiette, disposer les noix roties avec une cuillère de carottes. Servir avec un petit basmati bien parfumé (faut en profiter, on en aura peut-être bientôt plus...)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire