lundi 28 décembre 2009

Velouté de patates douces parfumé au lait de coco

Ingrédients (6 personnes) :
  • 3 patates douces de taille moyenne
  • 1 oignon émincé
  • 50 cl de bouillon de poule
  • huile d'olive, sel, poivre
  • 20 cl de lait de coco
  • 6 crevettes
  • 1 càs de miel
  • 1 gousse d'ail hachée
  • jus d'un demi citron vert
  • 1 bouquet de ciboulette
Eplucher les patates douces puis les couper en cubes. Dorer l'oignon émincé avec de l'huile d'olive, ajouter le bouillon de poule, le lait de coco, les cubes de patates douces, saler et poivrer puis laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.

Parallèlement, faire revenir les crevettes et l'ail haché pendant cinq minutes avec de l'huile d'olive. Ajouter le miel puis le jus de citron, laisser réduire pour obtenir une sauce. Enfiler chaque crevette sur un pic en bois et enrober de ciboulette ciselée.

Mixer les patates douces pour obtenir un velouté, le verser dans chaque verrine et placer une brochette de crevettes. A déguster chaud ou froid.

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