jeudi 3 décembre 2009

Flan coco


Ingrédients :
  • 20 morceaux de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 1 citron vert (jus et pulpe)
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de lait de coco
  • 4 oeufs frais
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càs de Maizena
  • 1 bonne càc de curry
  • 2 càs de coco en poudre
Placer les morceaux de sucre dans une casserole et verser l'eau par dessus.

Ajouter 1 càs de jus de citron vert. Porter à ébullition en mélangeant et laisser cuire à feu moyen.

Quand le sirop en ébullition commence à se colorer, surveillez-le bien jusqu'à l'obtention d'un beau caramel.

Versez le caramel dans le ou les moules, laissez refroidir complètement.

Epluchez le citron vert et hachez très finement ses zestes. Placez-les dans une casserole, ajoutez le lait, le lait de coco, faites chauffer puis frémir sans jamais laisser bouillir.

Sortez du feu, mélangez bien et laissez infuser pendant 10 minutes.

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les rapidement avec le sucre en poudre, la Maizena et le curry.

Versez par-dessus le mélange lait et lait de coco filtré et mélangez bien.

Versez la préparation au coco dans le moule caramélisé. Saupoudrez la surface du flan avec le coco en poudre.

Placez délicatement le ou les moules dans le cuit-vapeur. Couvrez, comptez 35 minutes de cuisson. Laissez refroidir complètement avant de servir.

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