- 300 g de poireaux
- 150 g de carottes
- 2 oignons
- 300 g de pois cassés
- 1 càs d'huile olive
- 1,5l d'eau
- thym, laurier
- sel, poivre
- lardons ou chorizo
- fromage à raper
Dans une cocotte, faire revenir sur feu doux et dans l'huile d'olive oignons et poireaux pendant 5 min. en remuant régulièrement.
Mouiller avec l'eau. Porter à ébullition.
Ajouter les pois cassés, les carottes, le thym et le laurier (ficelés en bouquet garni).
Saler légèrement et poivrer. Laisser cuire 30 à 40 min. à couvert et à feu doux.
Pendant ce temps, préparer les lardons ou les rondelles de chorizo et/ou le fromage à rapper. Réserver.
Quand les pois sont bien tendres, ôter le bouquet garni et mixer au robot plongeant.
Rectifier l'assaisonnement. Servir parsemé de lardons, chorizo et/ou fromage rappé.
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