dimanche 6 décembre 2009

Petites brochettes d'agneau aux épices

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 g d'épaule d'agneau
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • 1 càc de 4 épices
  • 1 càs de sésame
  • 1 càs de paprika (fumé de préférence)
  • 8 branches de romarin
  • 2 citrons non traités
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 200 g de yaourt nature
  • Sel
Coupez l'épaule d'agneau en cubes de 3 cm. Coupez un citron en quartiers. Piquez les quartiers et les morceaux d'agneau sur les branches de romarin (partiellement débarrassées de leurs feuilles). Disposez les petites brochettes dans un plat creux et les arosez du jus du deuxième citron. Saupoudrez des épices - hors paprika - et du sésame. Arrosez de 10 cl d'huile d'olive et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure minimum.

Passez les brochettes au grill,salez et retournez à mi-cuisson.

Servez les brochettes grillées avec le yaourt épicé de paprika et assaisonné du reste d'huile d'olive et de jus de citron.

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