mercredi 20 mars 2013

Ragoût de queue de boeuf

Ingrédients :
  • 1 queue de bœuf
  • 1 bonne bouteille de vin rouge, un assemblage bordelais pas trop cher
  • 1 gros oignon,
  • 500g de carottes
  • 250g de navets
  • 1 ou 2 poireaux
  • thym frais, laurier
  • 1 kub or 
  • sel, poivre
  • huile et beurre
Dans un grand faitout, mettre l'huile et le beurre à chauffer. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis la viande qui doit etre grillée sans etre cuite.

Ajouter les légumes : les carottes en rondelles, les poireaux en tronçons et les navets en petits cubes ainsi que le thym et le laurier.

Verser un tiers de la bouteille de vin, mettre le kub et assez d'eau pour recouvrir l'ensemble.

Laisser mijoter 3 à 4h minimum.

Servir seul avec des tagliatelles ou du riz basmati.

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