lundi 4 mars 2013

Biscuit "pistolet" vanille

Ingrédients :
  • 300g de farine
  • 180g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 càc de levure
  • 1 càc de vanille
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C. Chemiser 2 plaques de cuisson au papier sulfurisé. Les passer au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.

Ajouter la farine tamisée avec la levure en malaxant du bout des doigts ou à la fourchette.

Puis l’œuf, la vanille et la pincée de sel. La pâte obtenue doit être lisse sans grumeaux et molle.


Mettre la pâte dans le pistolet avec l'embout choisi. Disposer les biscuits formés par le pistolet sur les plaques de cuisson.

Passer à four chaud pendant 10 mn à 160°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire