- 4 belles tranches de jarret de veau
- farine
- 4 belles carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin blanc un peu sec
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 1 bouillon cube de boeuf
- 1 orange bio non traitée
- huile d'olive et beurre
- thym, laurier
- sel, poivre
Remettre du gras dans le faitout au besoin et faire suer les oignons et les gousses d'ail coupées en rondelles. Déglacer avec 3 bons verres de vin blanc.
Ajouter alors la viande, la tomate, les carottes coupées en rondelles, le cube de boeuf avec un bon 300ml d'eau. Mettre à frémir.
Peler l'orange à l'économe en essayant de garder un zeste le plus long possible (il sera plus facile à ressortir plus tard). Tirer le jus de l'orange. Ajouter le zeste et le jus au plat.
Laisser mijoter au moins une heure. Eteindre, laisser refroidir et remettre à chauffer quand les invités arrivent. Laisser cuire à feu doux jusqu'au moment de servir.
Servir avec des tagliatelles.
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