dimanche 17 mars 2013

Osso Bucco

Ingrédients (4 personnes) :
  • 4 belles tranches de jarret de veau
  • farine
  • 4 belles carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin blanc un peu sec
  • 1 grosse boite de tomates concassées
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 1 orange bio non traitée
  • huile d'olive et beurre
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Commencer par fariner la viande. Mettre un mélange beurre/huile à chauffer dans un faitout et faire griller la viande sur les deux faces. Saler et poivrer. Réserver à part.

Remettre du gras dans le faitout au besoin et faire suer les oignons et les gousses d'ail coupées en rondelles. Déglacer avec 3 bons verres de vin blanc.

Ajouter alors la viande, la tomate, les carottes coupées en rondelles, le cube de boeuf avec un bon 300ml d'eau. Mettre à frémir.

Peler l'orange à l'économe en essayant de garder un zeste le plus long possible (il sera plus facile à ressortir plus tard). Tirer le jus de l'orange. Ajouter le zeste et le jus au plat.

Laisser mijoter au moins une heure. Eteindre, laisser refroidir et remettre à chauffer quand les invités arrivent. Laisser cuire à feu doux jusqu'au moment de servir.

Servir avec des tagliatelles.

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