dimanche 17 mars 2013

Fondant aux pommes

Ingrédients :
  • 3 pommes
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  • 3 càs de lait
  • 1 sachet de levure chimique
Allumer le four à thermostat 6 (180°C).

Dans un bol, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Beurrer un plat rectangulaire de 20 cm sur 30 cm et verser la préparation dedans.

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles de 2 mm environ. Mettre les pommes dans le plat, bien appuyer avec le doigt pour qu'elles pénètrent bien. Mettre 3 couches de pommes au moins et bien les recouvrir de pâte avant de mettre au four.

Faire cuire 35 min environ.

Pour les gourmands, on peut le saupoudrer de 25 g de sucre à la sortie du four.

Quand il est refroidi, le couper en morceaux.

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