Ingrédients :
- 6 bananes
- 2 càs de raisins mélangés gonflés au rhum
- 2 bouchons de rhum brun
- 2 bouchons de rhum blanc + autant de càc que de pots
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 batons de vanille
- 1 baton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 400g de sucre
- le jus d'1/2 citron jaune
Dans le premier saladier, ajouter 1 bouchon de rhum blanc, 1 bouchon de rhum brun, les raisins, 1 gousse de vanille, 200g de sucre, la moitié du jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé.
Dans le second saladier, ajouter 1 bouchon de rhum blanc, 1 bouchon de rhum brun, 1 gousse de vanille, 200g de sucre, la moitié du jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé, le bâton de cannelle et la badiane.
Mettre à cuire à la suite dans une casserole. Dès l'ébullition, sur feu doux, laisser cuire 15-20 minutes.
Ebouillanter les pots 5 minute. Verser une cuillère à café de rhum blanc dedans, remplir de confiture jusqu'au bord sans en faire couler sur les bords ni le pas de vis. Retourner et laisser refroidir.
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