dimanche 17 mars 2013

Petits beurre amande au Brigitte Keks

Ingrédients :
  • 80g de beurre ramolli
  • 80g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 40g de poudre d'amande
  • 1 càt de bicarbonate
  • 1/2 càt d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de lait
Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la vanille.

Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate et le sel.

Si besoin, ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laissez reposer 2h au frais.

Abaissez la pâte avec un rouleau, sur une épaisseur de 2 à 3 mm, et découpez avec l'emporte-pièce.

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits avec le mélange jaune d'oeuf/lait.

Enfournez et laissez cuire environ 10 min.

Disosez les biscuits sur une grille et laissez les refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire