jeudi 21 mars 2013

My Easter Cookies #2 : Décoration de Pâques aux amandes

Ingrédients :
  • 50 g de farine d’amandes
  • 200 g de farine ‘00’
  • 100 g de sucre glace
  •  200 g de beurre froid
  •  1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
    Décoration
  • 150 g de chocolat blanc
  •  Crayons alimentaires selon votre goût
  • Sucrés confondus
Mettez la farine et le beurre coupé en morceaux dans un récipient assez grand, mélangez jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre, l’oeuf, le jaune d’oeuf et mélangez bien.

Laisser reposer le mélange étendu entre deux feuilles de papier cuisson au frigo pendant 1 heure environ. Une fois que le mélange sera reposé, travaillez-le avec les mains, puis mettez le mélange dans les cavités du moule en faisant attention à le presser bien.

Mettez au four à 160°C pendant 15/18 minutes environ. Laissez refroidir dans le moule et passez à la décoration.

Décoration
Fondez à bain-marie le chocolat.
Rempliez un cône de papier de cuisson avec le chocolat fondu et passez tous les détails des sujets; attendez que se solidifie.

Avant qu’il soit complètement solidifié, positionnez les sucres colorés; une fois refroidi décorez les détails avec les crayons alimentaires.

 L’astuce du Chef: Décorez Vos créations avec les produits de la gamme Wondercake de Silikomart! Colorants naturels, sucres colorés…la décoration est facile!

http://www.silikomart.com/blog/fr/langolo-degli-chef/decorazioni-di-pasqua-alle-mandorle

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