samedi 14 août 2010

Travers de porc au miel

(Honey pork ribs)
Ingrédients :
  • 1 kg de travers de porc
  • 4 càs de ketchup
  • 3 càs de sauce soja
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càc de purée d'ail
  • 1/2 càc de quatre épices
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • sel, poivre
Couper les travers de porc. Émincer les oignons.

Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une préparation fluide. Ajouter ensuite le ketchup, l'ail, le quatre épices et le gingembre.

Plonger les travers de porcs dans la marinade puis les déposer sur le lèche frite de votre four.

Laisser reposer 1 heure puis verser le reste de marinade sur les travers de porc puis poivrer. Laisser à nouveau reposer 1 heure pour que la viande s’imbibe de marinade.

Préchauffer le four à 200°. Faire cuire 20 minutes à mi-hauteur puis réserver jusqu’au repas.

Avant de servir remettre au four à 200° pendant 20 minutes et finir la cuisson sous le grill chaleur maximum pendant 5 minutes.

Sortir les travers de porc et saupoudrer de gros sel. Servir immédiatement accompagné de potatoes ou de riz.

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