lundi 2 août 2010

Cake à l'italienne Feta Olives


Ingrédients :
  • 130g d'olives vertes au poivron
  • 150g de feta (natures ou aromatisés à l'huile d'olive et aux herbes de Provence)
  • 100g de tomates séchées (confites) italiennes
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13cl de lait
  • 10cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Mettre le four à chauffer à 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter successivement et jusqu'à complète absorption : les œufs puis l'huile et enfin le lait.

Incorporer doucement, comme pour des blancs en neige, les olives, la feta et les tomates coupées en morceaux. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans un moule à cake. En guise de décoration, faire une ligne d'herbes de Provence sur toute la longueur du cake et recouvrir de fromage râpé par exemple.

Passer au four pendant 45 min. Servir en apéritif ou pendant un pique-nique.

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