lundi 15 février 2010

Panna cotta au lait de coco, coulis passion

Ingrédients (4 personnes) :
  • 2 fruits de la passion
  • 1/2 mangue
  • 15 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 càc cuillère à thé d'agar agar
  • 1 càc de graines de sésame

Pelez la mangue, couper la chair en dés et les repartir dans les verres.

Verser le lait de coco et la crème liquide dans une casserole, ajouter le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau, ajouter les grains avec la gousse grattée.

Faire chauffer jusqu'aux premiers signes de frémissement. Hors du feu, retirer la gousse et ajouter l'agar agar. Bien mélanger. Remettre sur le feu et faire cuire 2/3 minutes.

Verser le mélange dans les bols (sur la mangue). Laisser refroidir au minimum 1h au réfrigérateur.

Couper les fruits de la passion en deux et récupérer l'intérieur avec la cuillère. Verser dans une petite passoire au dessus d'un bol. Écraser bien avec une cuillère pour récupérer tout le jus et réserver les graines.

Au moment de servir, verser le coulis de passion sur les panna cotta, ajouter les graines de sésame et de fruit de la passion.

1 commentaire:

  1. j'ai mis une cuillère à café rase d'agar-agar mais les préparations étaient caoutchouteuses... peut-être une cuillère à thé rase serait largement suffisante...

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