- 3 blancs de poireaux
- 20g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250ml de vin blanc sec
- 300g de fromage à la crème (type Philadelphia, Elle &Vire, Saint Moret …)
- 2 œufs poivre
- 2 poignées de Parmesan fraichement râpé
- 1 pâte brisée
Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites les suer pendant une dizaine de minutes à couvert. Quand il n’y a plus de liquide, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le cube de bouillon de volaille et laisser cuire une vingtaine de minutes, toujours à couvert.
Au bout de ce laps de temps, le liquide doit s’être évaporé et les poireaux doivent être cuits.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, versez le fromage à la crème, écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Poivrez et ajoutez les poireaux. Mélangez encore.
Déposez la tarte dans le moule. Versez la préparation précédemment réalisée à l’intérieur. Saupoudrez avec le Parmesan et enfournez pour 30 minutes de cuisson, chaleur tournante. Les 5 dernières minutes, si la tarte n’est pas dorée, utilisez l’option grill.
Merci Papilles et Pupilles :)
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