lundi 29 octobre 2012

Tarte poireaux, poireaux-poireaux-parmesan

Ingrédients :
  • 3 blancs de poireaux
  • 20g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250ml de vin blanc sec
  • 300g de fromage à la crème (type Philadelphia, Elle &Vire, Saint Moret …) 
  •  2 œufs poivre 
  • 2 poignées de Parmesan fraichement râpé 
  •  1 pâte brisée
Ôtez les premières feuilles des poireaux et coupez-le pied. Fendez-les en deux et nettoyez-les. Coupez-les en lamelles ou utiliser des poireaux surgelés.

Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites les suer pendant une dizaine de minutes à couvert. Quand il n’y a plus de liquide, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le cube de bouillon de volaille et laisser cuire une vingtaine de minutes, toujours à couvert.

Au bout de ce laps de temps, le liquide doit s’être évaporé et les poireaux doivent être cuits.

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier, versez le fromage à la crème, écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Poivrez et ajoutez les poireaux. Mélangez encore.

Déposez la tarte dans le moule. Versez la préparation précédemment réalisée à l’intérieur. Saupoudrez avec le Parmesan et enfournez pour 30 minutes de cuisson, chaleur tournante. Les 5 dernières minutes, si la tarte n’est pas dorée, utilisez l’option grill.

Merci Papilles et Pupilles :)

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