lundi 1 octobre 2012

Diots de Savoie en Rougaille réunionnaise

Out ! les crozets !!! In ! la rougaille piquante !!!
Mettons un peu d'exotisme chez les montagnards :)

Ingrédients :
  • 2 diots de Haute-Savoie, provenance directe : la bonne Boucherie Charcuterie Bondu à Thônes
  • 1 oignon rouge
  • 4 belles tomates 
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 càc de fond de veau
  • 1 càt de piment en poudre (a défaut de frais)
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 pincée de safran ou de courcuma
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Ébouillanter les saucisses une dizaine de minutes. Les égoutter et réserver. Une fois refroidies, les découper en tronçons de 1 à 1,5cm et les faire griller dans une poêle ou un faitout avec l'huile d'olive. Ajouter un verre d'eau puis réserver les saucisses en gardant le jus.

Dans le jus, faire cuire l'oignon émincé. Une fois l'oignon translucide, ajouter le fond de veau délayé dans un verre d'eau et le sucre.

Lorsque le mélange boue, ajouter l'ail, le piment, le sel, le poivre et le safran. Après quelques minutes, remettre les saucisses et ajouter les tomates coupées en petits dés.

Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir tous les ingrédients puis baisser le feu et laisser cuire 40 à 50 minutes.

Servir avec du riz blanc sur le coté.

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