lundi 29 octobre 2012

La brioche maison d'Emilie

Ingrédients :
  • 350g farine
  • 50g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 4 œufs
  • 20g levure de boulanger
  • 30 ml d'eau froide
  • 170g de beurre fondu


Commencer par mélanger 350g farine + 50g de sucre + 1 càc de sel.

Ajouter 4 œufs. Mélanger et ajouter 20g levure de boulanger délayée avec 30 ml d'eau froide. Mélanger et ajouter 170g de beurre fondu. Bien pétrir.

Laisser lever toute la nuit au frigo avec un torchon sur le saladier. Le matin, étaler au rouleau en rectangle et plier 3 par 3 puis ré-étaler en en rectangle et la rouler pour faire un gros boudin.

Couper des tranche et les mettre dans un moule et laisser lever 4h au chaud puis cuire 30 min à 200°C.

5-10 min après la mise au four, couvrir d'un papier d'alu dessus pour pas que ça crame.


Merci Emilie ^-^

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