lundi 29 octobre 2012

Gâteaux au chocolat en marmite d’orange

Ingrédients :
  • 4 belles et grosses oranges non traitées, 
  • 200g de chocolat noir à dessert, 
  • 120g de beurre, 
  • 150g de farine, 
  • 120g de sucre, 
  • 4 œufs, 
  • 1 demi paquet de levure chimique
Préchauffez votre four à 200°C.

Découpez la base des oranges pour qu’elles tiennent parfaitement droites puis coupez le chapeau et évidez la pulpe à la cuillère. Il peut rester un peu de pulpe dans l’orange, ce n’est en que meilleur.

Dans un premier récipient, faîtes fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat en morceaux. Puis mélangez dans une jatte, tous les ingrédients (farine, sucre, œufs, chocolat+beurre et levure).

Il faut remplir les oranges aux 3/4 et les refermer avec le chapeau.

Avant d’enfourner, emballez les oranges avec du papier aluminium puis placez les dans un plat.

Il faut compter 40 à 45 minutes de cuisson à 200°C pour obtenir un gâteau fondant et imprégné du goût des oranges.

Merci aux Filles Electriques via  Papilles et Pupilles, recette traduite de Chow.com

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