- 4 belles et grosses oranges non traitées,
- 200g de chocolat noir à dessert,
- 120g de beurre,
- 150g de farine,
- 120g de sucre,
- 4 œufs,
- 1 demi paquet de levure chimique
Découpez la base des oranges pour qu’elles tiennent parfaitement droites puis coupez le chapeau et évidez la pulpe à la cuillère. Il peut rester un peu de pulpe dans l’orange, ce n’est en que meilleur.
Dans un premier récipient, faîtes fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat en morceaux. Puis mélangez dans une jatte, tous les ingrédients (farine, sucre, œufs, chocolat+beurre et levure).
Il faut remplir les oranges aux 3/4 et les refermer avec le chapeau.
Avant d’enfourner, emballez les oranges avec du papier aluminium puis placez les dans un plat.
Il faut compter 40 à 45 minutes de cuisson à 200°C pour obtenir un gâteau fondant et imprégné du goût des oranges.
Merci aux Filles Electriques via Papilles et Pupilles, recette traduite de Chow.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire