dimanche 30 janvier 2011

La bonne Tartiflette "haute"-savoyarde de papa

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • un reblochon
  • 12 à 15 pommes de terre moyennes
  • 2 gros oignons
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre, muscade
Émincer les oignons, éplucher et couper en tranches les pommes de terre.

Dans une grande poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les pommes de terre avec l'oignon pendant une quinzaine de minutes. Assaisonner avec le sel, poivre et la muscade, ajouter les lardons et laisser cuire encore quelques minutes.

Préparer un plat à gratin en le beurrant (on peut le frotter à l'ail aussi), mettre les pommes de terre dedans, couper le reblochon en deux sur la tranche et le poser sur les pommes de terre.

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes. Servir avec une salade verte et de la charcuterie (viande des Grisons, coppa, etc.).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire