samedi 29 janvier 2011

Clafoutis de pommes ou Flognarde limousine

Ingrédients :
  • 6 pommes de pays
  • 100g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 60cl de lait
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 càs d'huile
  • une goutte de concentré de vanille et de rhum pour le goût
  • beurre, sel
Dans une jatte en terre, mélanger dans l'ordre, farine, sucre, huile, lait, crème, sel, vanille, rhum et œufs battus en omelette. L'appareil doit être parfaitement lisse.

Beurrer généreusement un moule à manquer. Disposer au fond les pommes épluchées, évidées et tranchées dans la hauteur, en rosaces concentriques. Verser alors la pâte.

Placer au four th. 6 (180°C) et cuire 45 mn.

Servir chaud ou tiède...
ou froid, c'est bon quand même !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire