samedi 4 septembre 2010

Tarte à l'échalote

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 4 jaunes d'œufs
  • 500 g d'échalotes
  • 125 g de lardons fumés
  • 45 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • muscade, sel et poivre
Faire revenir les échalotes hachées grossièrement dans une poêle avec un peu d'huile, sans qu'elles ne se colorent. Ajouter les lardons et faire revenir. Laisser refroidir.

Faire pré-cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle blondisse (th. 6 - 180°C).

Délayer la farine avec la crème fraîche et les jaunes d'œufs, mélanger bien. Saupoudrer de quelques pincées de muscade, puis saler et poivrer. Ajouter à cette préparation les lardons, les échalotes et le lait. Verser le tout sur le fond de tarte.

Faire cuire à four chaud (th.6 - 180°) pendant 30 minutes.


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