mardi 7 septembre 2010

Aiguillettes de canard au miel

(Duck breasts in honey)
Ingrédients :
  • 600 g d'aiguillettes de canard ou de canette
  • 10 cl de sauce soja douce
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 20 g de miel
  • 200 g de riz
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 100 g de pignons de pins
  • 50 g de raisins secs
  • poivre
Éplucher l'échalote et la gousse d'ail, puis les hacher finement.

Placer les aiguillettes de canard dans un plat creux puis recouvrir d'ail et d'échalote, ajouter ensuite la sauce soja, le miel et poivrer.

Mélanger bien tous les ingrédients avec les aiguillettes et laisser mariner au moins 30 minutes.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, puis réserver.

Retirer les aiguillettes de la marinade et les faire cuire dans une poêle bien chaude une à deux minutes de chaque côté.

Retirer les aiguillettes et faites légèrement revenir le jus de la marinade dans la poêle.

Mélanger le riz avec la cannelle et les fruits secs hachés grossièrement.

Placer dans chaque assiette les aiguillettes de canard, puis le riz à la cannelle et finir par une ou deux cuillères de marinade réduite.

Servir sans attendre.

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