lundi 14 juin 2010

Feuilletés aux courgettes, feta et olives noires

Ingrédients (4 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 70 g de feta
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
Préchauffer le four Th. 7/8 (220 ° C).

Laver et couper la courgette en petits dés. Couper la feta en petits dés. Coupez les olives en rondelles. Ciseler le basilic frais.

Dans une poêle, faire revenir les dés de courgette avec l'huile d'olive pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter la feta, les olives noires et le basilic.

Dérouler la pâte feuilletée et couper 8 rectangles avec la feuille de cuisson. Répartir la garniture à base de courgette sur 4 des rectangles en laissant de la place sur les bords. Recouvrir des 4 autres rectangles de pâte pour former des feuilletés et souder les bords en les humidifiant.

Placer les feuilletés sur une plaque de four, dorer au jaune d'œuf et faire cuire  environ 20 minutes.

1 commentaire:

  1. J'ai décidé de changer la présentation de la recette en cours e cuisson des courgettes : gentiement disposées dans la poele pour les cuire, j'ai eu l'idée de faire une tarte tatin.

    J'ai donc laissé mes courgettes dans la poele, ai recouvert des ingrédients et ai laissé refroidir à couvert pour que les goûts se mélangent.

    Ensuite, j'ai pris ma pâte que j'ai disposée sur la préparation en courbant les bords à l'intérieur et j'ai passé le tout tel quel au grill du four (attention aux poeles avec manche en plastique :S ) 5-6 minutes.

    Ensuite, j'ai retourné ma tarte sur une plaque et est remis le tout à cuire à four à chaleur tournante environ 12 min. à 180°c.

    Une petite tomate coupée en quatre au milieu rajoute une touche de couleur et si l'ensemble vous semble trop sec, badigeonnez d'1 càs d'huile d'olive.

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