mardi 22 juin 2010

La soupe à l'oignon de Sarah

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • beurre
  • 6 gros oignons
  • 1 càs de farine
  • 60 cl de vin blanc de cuisine
  • 60 cl d'eau
  • sel et poivre
  • laurier thym ou bouillon cube
  • fromage râpé

Couper les oignons en fines tranches (j'aime bien faire des fines rondelles mais certains préfèrent des petits cubes.... chacun ses gouts)

Faire fondre un beau morceau de beurre dans un faitout à fond épais, et y faire revenir ensuite les oignons.

Saupoudrer de farine, pour faire un roux.

Quand le roux est fait, verser le vin blanc et l'eau, ajouter les épices.

Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1h.



Pour une soupe gratinée :
Dans le fond de 4 petits bols, dispose 1 tranche de pain rassi, saupoudre de gruyère râpé, et verse la soupe par-dessus. Saupoudre à nouveau de fromage et faits gratiner au four.

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