mercredi 25 avril 2012

Bouchées de purée de topinambour au curry et au miel

Ingrédients :
  • 500g de topinambours
  • 1 càs de poudre à curry (curcuma, fenugrec, sel, poivre, moutarde, gingembre, cannelle...)
  • 1 càs de crème
  • 4g d'agar agar
  • un demi crottin de chèvre
  • miel
Éplucher et couper en petits dés les topinambours. Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Laisser cuire 20 à 30 minutes.

Quand le topinambour est cuit, mixer finement. Ajouter la crème, l'agar agar et les épices. Laisser cuire à feu doux quelques minutes supplémentaires en mélangeant bien.

Répartir la purée dans de petits moules. Couper le chèvre en petits morceaux. En planter un au milieu de chaque bouchée. Recouvrir d'une petite cuillère à thé de miel.

Passer au four 20 minutes à 180°C.

Une fois cuit, laisser refroidir le temps que l'agar agar prenne et que les bouchées deviennent solides.

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