- 1 l de lait ribot
- 6 œufs
- 135 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 125 g de farine
- 75 g de beurre ramolli
- 2 càs d'amande en poudre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine avec le sel, le sucre glace, la levure, les amandes en poudre et le beurre ramolli. Ajouter 2 jaunes d’œufs (conserver les blancs) et former une boule, écraser à plusieurs reprise de la paume de la main. Mettre la boule de pâte dans un film et la laisser au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les 6 blancs d’œufs en neige ferme, incorporer le sucre et battre encore. Mélanger le lait ribot égoutté et émietté aux 4 jaunes d’œufs restant. Y ajouter les blancs en neige ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond, verser la préparation au lait ribot et enfourner 30 minutes.
Servir tiède ou froid, accompagné d'un coulis de fruits frais ou d'une compote.
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