jeudi 1 mars 2012

Muffins à la framboise

Ingrédients pour 12 muffins qui fondent dans la bouche :
  • 1 yaourt de 100 g environ 
  • 140 g de lait
  • 80 g de purée de pommes nature (morceaux de pomme cuits en 4 minutes au micro-ondes avec un fond d’eau puis mixés, ou achetée)
  • 3 càs d’huile neutre (pépins de raisin)
  • 135 g de sucre de canne blond 
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1,5 càc d’extrait de vanille) 
  • 165 g de farine T 65 
  • 2 càs de farine de tapioca (ou de fécule de maïs) 
  • 1 càc et demie de levure
  • 1/4 càc de sel 
  • 125 g de framboises surgelées (6 par muffin environ)
Préchauffez le four à 200°C

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le lait végétal, la purée de pommes, l’huile, le sucre et le sucre vanillé

Ajoutez la farine, la farine de tapioca ou la fécule, la levure, le sel, et mélangez.

Répartir les framboises dans les moules.

Remplissez les moules à muffins PRESQUE en entier (en les ayant préalablement garnis de caissettes, ou de papier sulfurisé, ou de rien si vous êtes sans peur)

Laissez cuire 19-20 minutes (quand vous insérez un couteau dans le muffin cuit, la lame doit ressortir à peu près propre – sans pâte, quoi, y a des chances qu’il y ait de la framboise dessus)

Transférez sur une grille pour que ça refroidisse.

Merci à Absofruitly pour cette tuerie : http://absofruitly.fr/muffins-vegan-framboise/

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