dimanche 6 novembre 2011

Aubergines Nasu Danku


Ingrédients (4 personnes) :
  • 40cl d'eau
  • 3 aubergines
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • Huile de friture
  • 1/2 càc de sel
Dans 40 cl d’eau ajouter le sel puis les 250 g de farine en une seule fois. Mélanger énergiquement puis ajouter les 2 œufs. Prendre soin de laisser de l’air et ne pas hésiter à laisser quelques grumeaux.

Laver, sécher les aubergines. Couper les aubergines en morceaux fins. Réserver sur du papier absorbant.

Faire chauffer l’huile de friture à 145 °C : contrôler la température en déposant une parure d’aubergine, de petites bulles doivent alors se former dans l’huile, surtout pas de gros bouillonnement.

Tremper les bâtonnets d’aubergine dans la pâte et faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (30 s suffisent et penser à retourner pour dorer les 2 côtés).

Poser les bâtonnets sur du papier absorbant avant de servir.

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