- 150g de marcassin /personne
- 1 bouteille de vin rouge (Bordeaux...)
- 2 morceaux de sucre
- 12 grains de genièvre
- 6 grains de poivre
- 3 càs de vinaigre
- 1 citron
- 1 gros oignon
- 4 clous de girofle
- 50 g de beurre
- sel
- 3 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- confiture de myrtille
- une sélection de petits légumes nouveaux (carottes, navets, pommes de terre...)
Le matin du jour où sera servi le marcassin (ndlr : le dimanche avant le bébé nageur), le retirer de la marinade et le mettre dans une passoire, à égoutter et à sécher.
1h30 avant le repas, enduire le marcassin de beurre et le mettre dans un plat creux allant au four. Faire dorer rapidement à four chaud, sur toutes ses faces. Arroser, toutes les 5 min avec un peu de marinade préalablement passée, en retournant le rôti, jusqu'à ce qu'il baigne à demi dans la marinade, et faire cuire, à four doux pendant 1h 15. Retourner fréquemment pendant toute la cuisson.
Cuire les petits légumes à la vapeur. Servir avec la viande, le jus de cuisson dans une saucière et 1 càc de confiture de myrtilles.
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