dimanche 5 décembre 2010

Cupcake de Noël

Ingrédients :
  • un yaourt
  • 3 œufs
  • sucre (2 pots de yaourt)
  • farine (3 pots de yaourt)
  • 1 sachet de levure
  • huile (1 pot de yaourt)
  • 2 châtaignes en copeau ou pilées
  • crème de marron vanillé
  • pâte à sucre et poudre irisée pour la décoration (par exemple)
Fouetter dans un saladier les 3 œufs, puis ajouter le sucre, la farine, la levure, le yaourt, l'huile et la châtaigne.

Remplir des moules à cupcakes à mi-hauteur et enfourner 20 minutes à 150°C.

Une fois refroidis, creuser dans un chaque gâteau un trou à l'aide d'un dévidoir à pomme, remplir de crème de marron et reboucher avec la croute enlevée.

Décorer avec de la pâte à sucre le dessus des cupcakes et ajouter au pinceau de la poudre irisée ou tout autre décoration à votre goût...

1 commentaire:

  1. au lieu de marrons et de crème de marrons, entre deux couches de pâte, on a mis 6 cerises surgelées par cupcake.

    Dans les moules roses : Les cerises étant surgelées, augmenter la température du four à 180° ou 200° et allonger la cuisson de quelques minutes, jusqu'à ce que les bords du gâteau soient un peu roussis.

    Cette recette de pâte convient parfaitement au moule en aluminium aux températures et temps de cuisson proposés par l'auteur de la recette.

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