- 500 g de champignons de Paris frais
- 1/2 l de bouillon de légume
- 2 belles échalotes
- 10 cl de crème fraîche (épaisse, liquide...)
- 20 cl de lait (d'amande pour un plat totalement végétalien)
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- quelques amandes émondées pour la déco
- huile d'olive
Rincer les champignons à l'eau clair afin de les débarrasser des résidus de terre et/ou de sable. Trancher la base des pieds.Les couper en lamelles et les jeter dans le faitout. Laisser revenir 5 minutes.
Faire bouillir un demi litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes. Lorsque le bouillon est prêt, le verser sur les champignons. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes, sans couvercle.
Broyer grossièrement les amandes, les poêler légèrement pour les dorer sans les faire bruler. Réserver.
Lorsque la soupe est prête, mixer longuement, finement le tout.
Ajouter progressivement la crème, le lait et la cannelle.
Servir en parsemant d'amandes.
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