jeudi 30 décembre 2010

Galette des rois Poire-Chocolat

Ingrédients :
  • 2 fonds de tarte de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 œufs + 1 œuf
  • 1 grosse poire
  • 1 plaquette de chocolat à cuire
  • fève
Préchauffer le four à 200°.

Prendre un premier fond de tarte et l'étaler bien à plat sur une plaque assez large pour la contenir. Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat et le beurre en bain marie.

Dans un saladier, mélanger le chocolat, le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajouter 2 œufs puis la poudre d'amande.

Sortir le fond de tarte à plat du frais et y poser une fève en évitant le centre de la tarte.

Répartir la pâte sur le centre de la tarte et jusqu'à 2 cm maximum du bord.

Prendre un œuf et séparez le blanc du jaune.

Avec l'aide d'un petit pinceau, appliquer du blanc d'œuf sur tout le tour de la galette. Sortir le deuxième fond de tarte et l'appliquer en miroir sur le premier.

Avec l'aide d'une fourchette ou d'un autre ustensile de décoration, sceller les deux fonds de tarte sur tout le pourtour.

Déposer le jaune d'œuf sur le dessus de la galette et à l'aide d'un large pinceau, appliquez le sur toute la surface, puis avec une baguette, une fourchette ou une cuillère, décorer la galette avec un beau dessin, quadrillage ou tout autre motif.

Passez au four pendant 30 minutes. Lorsque la galette est bien dorée et gonflée, c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire