vendredi 6 novembre 2009

Blanc manger coco, citron et framboises

Ingrédients :
  • 40 cl de lait de coco
  • 125 g de framboises
  • 6 càs de lait concentré sucré
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 citron vert
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g chacune (ou 2 càc rases d'agar agar)
Lavez, séchez et rappez le zeste d'un demi citron vert. Chauffez doucement le lait de coco, le zeste et la cannelle.

Pendant ce temps trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse, essorez les entre vos mains puis hors du feu, plongez les dans le lait de coco chaud (pour l'agar agar, ajoutez les deux càc dans le lait de coco chaud et mélangez une à deux minutes à feu doux).

Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez et laissez tièdir.

Lavez les framboises et les répartir dans 4 verres, versez la préparation sur les fruits et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.

1 commentaire: