lundi 30 novembre 2009

Poulet Yassa

Ingrédients :
  • 1,5 kg de cuisses de poulet
  • 1 kg d'oignons
  • jus de citrons (250 g)
  • 2 petits piments
  • 4 cuillérées à soupe d'huile
  • cube Maggi, gousse d'ail, thym, laurier, moutarde de dijon, sel, poivre

Mettre le poulet dans une terrine, le recouvrir des oignons coupés en rondelles fines, presser les citrons et verser le jus sur le tout. Saler, poivrer, ajouter l'ail coupé fin, la moutarde, effriter le cube Maggi dessus puis mélanger. Laisser mariner une heure au frais (voire une nuit...).

Sortir le poulet de la marinade et le faire griller au barbecue sur charbon de bois (au pire dans un peu d'huile à la poele ou au four bien chaud mais c'est moins bon...).

Dans une cocotte, faire chauffer l'huille, y jeter les oignons de la marinade et faire dorer. Ajouter le reste de la marinade et cuire 10 minutes. Ajouter le poulet grillé et cuire une bonne demi heure.

Servir bien chaud avec du riz cuit au blanc.

Dans certaines recettes, le citron est mixé avec du vinaigre, le cube Maggi peut être remplacé par de la sauce soja. La marinade peut être complétée d'un peu d'eau pour allonger la sauce.

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