jeudi 6 septembre 2012

Tiramisu aux fraises... ou à n'importe quoi d'autre :)

Ingrédients (6 personnes) :
  • 500g de fraises fraîches 
  • 10 speculoos 
  • 4 œufs 
  • 250g de mascarpone 
  • 1 pincée de vanille en poudre

Laver et equeuter les fraises. Garder 6 fraises pour le décor. Détailler le reste en petits morceaux.
Emietter grossièrement les spéculoos (pour les faignants, y'en a des déjà émiettés en magasin...).
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et le mascarpone et mélanger à l'aide du fouet.
Battre les blancs en neige et inforporer délicatement au mélange précédent.
Déposer une couche de fraises au fond de la coupe, ajouter une couche de crème au mascarpone puis saupooudrer de spéculoos. Rajouter une couche de fraises puis de crème au mascarpone et réserver pendant 2 heures au froid.
Détailler les 6 fraises en lamelles et les déposer sur les coupes au moment de servir avec, pourquoi pas, une petite feuille de menthe.


Voici une recette de base du tiramisu à accomoder avec n'importe quel fruit frais de saison. La limite est l'imagination !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire