vendredi 21 septembre 2012

Cookies flocons d'avoine, canneberge et pépites de chocolat noir

Ingrédients :
  • 120g de beurre mou
  • 90g de sucre
  • 90g de sucre roux
  • 1 œufs
  • 1 càt d'extrait de vanille
  • 120g de farine
  • 1 càt de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 càt de cannelle
  • 375g de son d'avoine
  • 100g de canneberge
  • 100g de pépites de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs un à la fois, et ajouter la vanille.

Préparer un mélange avec les ingrédients secs : farine, bicarbonate, sel et cannelle. Tamiser l'ensemble dans la crème.

Puis ajouter le son d'avoine, les pépites et les canneberges. Bien incorporer; couvrir et laisser refroidir au moins une heure. Préchauffer le four à 200°C.

Préparer deux plaques beurrées. Les refroidir au réfrigérateur. Préparer des boulettes avec des cuillères à café et les déposer espacées sur les plaques pré-beurrer.

Cuire 8 à 10 min à four chaud. Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les déplacer.


Thanks to My baking addiction for the basis recipe : http://www.mybakingaddiction.com/oatmeal-cookies-with-cranberry-raisinets/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire